Так умеет только Джеймс Камерон. В каждую эпоху рождается человек, который чувствует своё дело душой, а не карманом. Несмотря на очевидную «голливудистость» фильма, на широкий радиус разлетания осколков взрыва и высочайший пафос отрицательных персонажей, фильм напоминал сказку — чудесную, волшебную, похожую на сон сказку, которую зрителю разрешили увидеть и почувствовать.
Здесь уже очень много сказано о достоинствах этого не побоюсь этого слова Эпохального Шедевра, от себя лишь добавлю это настолько всеобъемлющее кино что даже дух захватывает каждый может найти в нем что то новое для себя например он заставляет задуматься о теме мировых религий таких как христианство и ислам, ведь именно приход этих учений можно связать с разрывом человека и природы…
Жаль, что нельзя поставить 10 баллов. Первый фильм за последние лет 20, который посмотрел больше одного раза в кинотеатре. И наверно, еще раз схожу. С нетерпением жду продолжения. А все нытики, критики, что де сюжет плоский, игра актеров никакая, не фильм, а мармеладка, идите лесом, полем, потом снова лесом.

Лаэта Калогридис

Назад

Кадры из фильма