С первых кадров фильма «Аватар» становится ясно, в каком направлении будет двигаться машина мирового кинематографа в области зрелищности. Это будет объемное 3-х мерное кино. Студии, помогавшие Джеймсу Кэмерону, получат работу лет на десять вперед, и в последующие годы на экраны выйдут всевозможные клоны «Аватара». И от этого становится радостно!
Какое убожество!!!!! Ну это же надо!!!! Я думал на фильм схожу, а это- не фильм. Каждую минуту показывались сцены насилия.Этот фильм- следствие разложения, полного разложения личности режиссёра. Это- голые, ничем не прикрытые спецэффекты, без всякой сюжетной линии.
Потрясающая сказка! Простой (в хорошем смысле слова), прямо-таки хрестоматийный сюжет, положительные герои и плошихи, метания главгероя и сделанный им в конечном счете выбор, мораль-вывод. Все в наличии, ясно и понятно. И все к месту, все как надо. Кэмерон снял именно сказку, Легенду. А в легендах именно так: местами романтично, местами жестоко, местами поучительно и всегда очень красиво.

Галерея


Кадры из фильма