С первых кадров фильма «Аватар» становится ясно, в каком направлении будет двигаться машина мирового кинематографа в области зрелищности. Это будет объемное 3-х мерное кино. Студии, помогавшие Джеймсу Кэмерону, получат работу лет на десять вперед, и в последующие годы на экраны выйдут всевозможные клоны «Аватара». И от этого становится радостно!
Очень понравился фильм, время пролетело незаметно, очень захотелось быть такой же большой голубой девушкой :)))). И жить в таком волшебном мире, свободным от нудной работы и других повседневных работ. Хотя придется отбиваться от всех этих ужасных чудищ, но все равно, было бы интереснее :))))
Вернулась из кинотеатра и поняла, что просто не могу не поделиться впечатлениями. Когда пыталась родным рассказать об увиденном, то слов просто не хватало, мысли путались и удавалось осмысленно произнести лишь отдельные восхищенные эпитеты..

История

Музыка к фильму

Звуковую дорожку к фильму написал Джеймс Хорнер. Это его третье сотрудничество с Кэмероном после «Чужих» и «Титаника». Некоторые отрывки сопровождаются хором на языке инопланетной расы на’ви. Хорнер (для музыки которого обычно свойственны кельтские мотивы) работал с этномузыковедом Вандой Брайант, чтобы смоделировать музыкальную культуру инопланетной расы. В сценах вооружённых столкновений звучит динамичная тема «Guardians at the Gate», сочинённая проектом «Audiomachine», а в заключительных титрах — песня «I See You» («Я тебя вижу») в исполнении англичанки Леоны Льюис.

Назад

Кадры из фильма