Зрелищно, но мне напомнил Аватар два мультика моего детства. Первый "Долина папоротников" и второй "Покахонтас".Непонятно почему все в восторге от этого фильма.И был бы режиссер не Кэмерон, а Вася Пупкин так бы все радостно визжали. Надоела Мишель Родригес вечная солдафонка аля Васкес из фильма "Чужие". И главный вопрос почему фильм такой дорогой!
Джеймс Камерон воспроизвел скрытую в душе каждого красоту, воплотив её не в герое-любовнике, не в роковой женщине, а в том, что исконно близко каждому из нас — в природе. Он — гений. Мастер своего дела.
Потрясающая сказка! Простой (в хорошем смысле слова), прямо-таки хрестоматийный сюжет, положительные герои и плошихи, метания главгероя и сделанный им в конечном счете выбор, мораль-вывод. Все в наличии, ясно и понятно. И все к месту, все как надо. Кэмерон снял именно сказку, Легенду. А в легендах именно так: местами романтично, местами жестоко, местами поучительно и всегда очень красиво.

История

Музыка к фильму

Звуковую дорожку к фильму написал Джеймс Хорнер. Это его третье сотрудничество с Кэмероном после «Чужих» и «Титаника». Некоторые отрывки сопровождаются хором на языке инопланетной расы на’ви. Хорнер (для музыки которого обычно свойственны кельтские мотивы) работал с этномузыковедом Вандой Брайант, чтобы смоделировать музыкальную культуру инопланетной расы. В сценах вооружённых столкновений звучит динамичная тема «Guardians at the Gate», сочинённая проектом «Audiomachine», а в заключительных титрах — песня «I See You» («Я тебя вижу») в исполнении англичанки Леоны Льюис.

Назад

Кадры из фильма